Mon histoire de Sommelier & caviste

Diplômé de Sommellerie depuis 2001, Julien a été à la disposition de plusieurs établissements de Luxe (Relais et Châteaux) comme:
L’hôtel le Crillon (Paris),
Restaurant le Gavroche (Londres),
Domaine des Hautes de Loire (Onzain).
15112019-Julien - BNP_

En fondant en 2011 l’entreprise « SOMMELIER A LA CARTE » engagée dans la Sélection et la Distribution en circuit court, Julien apporte CLEF EN MAIN une sélection maîtrisée pour les particuliers et professionnels des métiers de bouche.

 

Une carte des vins unique de 200 références, sélectionnées directement chez les vignerons et micros brasseries .

Distingué depuis 2020 par le GAULT & MILLAU rubrique ARTISAN


ENGAGEE:
S’ IMPLIQUER dans le travail des métiers de bouche, Julien est votre partenaire autour d’une sélection de vins et de bières, tout en tenant compte de votre recettes et de votre clientèle.

 MAITRISER la distribution en CIRCUIT COURT, pour respecter le travail des viticulteurs.

CHARTE QUALITE PRO:
 Maîtriser la sélection:
Julien rencontre régulièrement les propriétaires récoltants afin d’être le file conducteur pour vous: consommateur.

Distribution & logistique: Julien garantis une logistique en circuit court, l’affrètement des vins sont suivis sur les zones de livraisons et finalise lui même la livraison.

Caviste: Vous pouvez faire votre choix directement dans un espace convivial à Theix-Noyalo (voir horaires d’ouverture de la cave) , ou de + des formations oenologie personnalisées vous sont proposées.

Livraison: Toutes les commandes sont préparées et stockées au sud de Vannes ou son savoir-faire lui permet de vous livrer avec le plus grand soin sur le Morbihan et la Vendée.

Valoriser notre patrimoine viticole:
“C’est surtout respecter le travail des viticulteurs et d’être le file conducteur pour le consommateur”.


Il  gagna la confiance de Stephane KANDLER (château Tourril) reconnu dans le monde de la voile haute gamme (l’AMERICAS’CUP) afin de distribuer le VIN DES GLOBES,

Collection VENDEE GLOBE 2016 .

 

ZONE D’ACTION SUR 3 départements (Morbihan, Loire atlantique, Vendée)
VANNES/THEIX, SARZEAU, ARZON, CARNAC, QUIBERON, QUESTEMBERT, LA BAULE, LE POULIGEN, SAINT NAZAIRE, LES HERBIERS, LES SABLES D’OLONNE, LA ROCHE SUR YON, LA TRANCHE SUR MER, SAINT GILLE CROIX DES VIE, NIORT etc…
(plus de 60 restaurateurs et traiteurs lui font déjà confiance).

 SERVICES PROPOSES:

 Pour les Professionnels des métiers de bouche: (restaurateurs, traiteurs, épiceries, événementiel, etc..)
 Conseils et ventes exclusifs pour l’élaboration de votre carte des vins,
+PRO bénéficiez d’un prix PRO HT avec un franco de port maîtrisé

Pour les Particuliers:
Vente direct en boutique ou sur les marchés locaux, vous profiterez d’une remise supplémentaire par carton de 6 bouteilles, vous profiterez également de son Service Boissons pour vos événements familiaux comme mariages, communions, anniversaires, etc…
Pour vos remerciements entre amis/famille : coffrets gourmands, coffrets cadeaux, formation oenologie.
+ CONVIVIAL: (Buvette VIP en bois massif « Black Bar » avec service + équipement à votre disposition).
+ SYMPATIQUE : livraison sur votre lieu de vacances.
+ FESTIVE : Tirage bière pression (location)

Pour les entreprises: 
Conseils et ventes pour vos inaugurations, lancement produit, séminaires, etc…
A votre disposition pour tous vos cadeaux clients et fournisseurs : coffrets gourmands, coffrets cadeaux, formation oenologie .

Comment nous contacter ?

Sommelier à la Carte - Julien Blanchard

Newsletter

Ne pas Oublier

L'abus d'alcool est dangereux, à consommer avec modération.

Suivez-moi